人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日から仕込みが始まりました!!!

今日から仕込みが始まりました!!!_d0121008_22383714.jpg
今日から仕込みが始まりました!!!_d0121008_22383741.jpg

今日から仕込みが始まりました!!!_d0121008_22383876.jpg








今朝は、6時半から大豆を蒸す作業が始まりました。


蒸した大豆に小麦を混ぜ48時間かけて、麹を造ります。


今日はすごく寒いので、温度管理が大変です。
by momen-motida | 2008-02-16 22:38 | あつこのつれづれ

木綿街道の持田しょう油店から四季折々の情報をお届けします

by momen-motida
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31