人気ブログランキング |

2008年 03月 24日 ( 1 )


先週の20日の春分の日から今月の仕込みを始めました・・・




二回の仕込みが今日無事終りました。。。




先月は寒すぎて・・・




麹造りに大切な温度管理が本当に大変でした(xx)




でも・・・




今回は丁度良い気候でしたので、楽でした。。。




一年後に、美味しいお醤油を皆様にお届けできる事を祈っています




みなさん楽しみにしていてくださいね。。。(^-^)
by momen-motida | 2008-03-24 15:30 | あつこのつれづれ

木綿街道の持田しょう油店から四季折々の情報をお届けします
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31